热门推荐

随便看看

加拿大分公司庆祝麦当劳50周年_寰球导读_云掌财经

2017-01-02 14:05

(原标题:麦当劳加拿大分公司即将迎来开业50周年 盘算解脱垃圾食物标签)

据报道称,在1967年于BC省列治文市开设第一家美国外分店之后,明年麦当劳加拿大分部将迎来公司创立五十周年。为了尽快摆脱“垃圾食品”的帽子,麦当劳加拿大首席实行官John Betts在今年年末表示,未来公司将更加重视健康食品的发展。

麦当劳加拿大表现,将在2017年公布该公司各类产品的健康信息。信息可能在网上查问,方便用户在决定食品时考虑本身的健康状态。

麦当劳加拿大目前是一家私人控股未上市公司,公司在加拿大的经营并不与美国总部联系起来,所以公司的财报也不公开。但从销量上来看,麦当劳在加拿大目前是第二大的快餐品牌。加拿大本土咖啡店品牌提姆霍顿(Tim Hortons)目前排名第一位。

John Betts表示,随着顾客须要的改变,未来麦当劳的主要发展方向既保持了经典的汉堡、鸡肉三明治、薯条等热量高的传统食品,同时也将更加器重开发较为健康的卷饼、沙拉、冰沙跟果汁等产品。

麦当劳目前在加拿大领有大略1400家分店。该品牌在2011年刚花费10亿加元翻新店铺。公司计划在将来进一步扩大品牌影响力。根据数据考核公司NPD Group研究,加拿大人在2015年10月到2016年9月这一年中,共在快餐行业花了258亿加元。这个水平比4年前的221亿加元高出近17%。不过快餐行业是个竞争非常激烈的行业,想要在这个行业中站稳脚跟,麦当劳还需要进一步提高自身的竞争力。