热门推荐

随便看看

休市后果好!H7N9病毒阳性率大幅降落_广州消息_南方网

2017-03-07 00:00

  广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通信员穗卫计宣)昨天记者从广州市卫计委懂得到,2月份广州对全市禽类交易区进行了为期13天的休市后,禽类交易市场病毒传染得到有效污染,市疾控核心自2月15日起持续开展禽类交易市场外环境监测,监测成果显示休市期间H7N9病毒市场阳性率和标本阳性率较休市前均大幅降落;疫情发展显明减缓,临时性休市措施获得了预期后果。

  为了下降市民H7N9病毒沾染危险,保障市民健康和性命保险,市政府依占有关划定,联合疫情防控须要和专家评估看法,决议2017年2月16~28日(共13天)在全市禽类批发市场和农贸肉菜市场禽类交易区实行暂时性休市措施,停滞一切活禽、光禽交易。

  休市期间,市卫生计生、农业、工商、城管、食物药品监管等部门结合发展专项督查举动,强化对禽类交易市场的监管跟市场周边违规售卖活禽行动的查处,对督查发现存在问题的,现场督促辖区有关部分进行整改处置,及时将督查情形进行全市通报,并组织复查。2月16日~28日,督查发现,全市禽类交易市场均能严厉依照市政府请求落实常设性休市办法,张贴休市通告,结束所有活禽、光禽交易,仅在个别市场周边及场合发明有违规售卖活禽景象。

  市卫计委表现,通过休市期间不间断的督导和巡视,进一步强化了各部门联防联控和和谐配合意识,进步了市场创办方和活禽经营者落实市政府决议的履行力,严格打击了禽类市场及市场周边违规售卖、宰杀活禽行为,确保各项休市措施落实到位。